Personal- und Gelegenheitsschriften der Herzogin Anna Amalia Bibliothek

Personal- und Gelegenheitsschriften sind Publikationen, die anlässlich eines Ereignisses herausgegeben werden, wie zum Beispiel zu Geburtstagen, Taufen, Verlobungen, Hochzeiten, Amtseinführungen, Jubiläen oder zum Tod eines Menschen.

Die Herzogin Anna Amalia Bibliothek verfügt über einen großen Bestand an Personal- und Gelegenheitsschriften zur Geschichte Thüringens. Die Sammlung beinhaltet im Sinne der Grauen Literatur auch Gesetze, Amtsschriften, Hochschulschriften, Vereinsschriften, Schulschriften und Schulprogramme. Zudem findet sich hier ein umfangreicher Bestand an prachtvollen Huldigungsschriften (Signaturengruppe: Huld)

Die Werke aus der Zeit des 16. bis 19. Jahrhunderts dienen als Quellen für regionalgeschichtliche, kunsthistorische, genealogische, buch- und einbandkundliche sowie zahlreiche weitere wissenschaftliche Fragestellungen.

Weiterführende Links
↗ Zum Online-Katalog der Personal- und Gelegenheitsschriften zur Kulturgeschichte Thüringens
↗ Detailierte Beschreibung der Sammlung von Personal- und Gelegenheitsschriften

Hier finden Sie alle digitalisierten Titel:

Results: 226
Generating Excel sheet Excel Export Loader